На ЧФ прошли учения по прикрытию Севастополя от атак украинских БПЛА

23 декабря 2023 2

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по уничтожению беспилотных летательных аппаратов, которые пытались с территории Украины атаковать военные и гражданские объекты в Севастополе, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

По замыслу учения, оперативные службы Черноморского флота получили данные по взлету группы беспилотных летательных аппаратов с территории Украины в направлении Крымского полуострова. Сигнал о приближении БПЛА противника был передан на все корабельные силы флота.

Для эффективного распределения и уничтожения целей, средства противовоздушной обороны на кораблях, выполняющих задачи в море и находящихся в пунктах базирования, были приведены в готовность к немедленному применению.

В ходе учений был отработан комплекс действий по поиску, обнаружению и поражению средств воздушного нападения противника не только техническими средствами и зенитным вооружением кораблей, но и с применением стрелкового оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов личным составом постов противовоздушной обороны.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять