В Севастополе по решению суда осветят шесть участков автодорог

22 декабря 2023 16

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление прокуратуры Севастополя, благодаря чему поставлена точка в споре о том, какой орган государственной власти обязан обустраивать электрическое освещение автомобильных дорог в городе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее прокуратура Нахимовского района выявила, что в нарушение требований законодательства на шести участках автомобильных дорог в районе поселка Любимовка и станции «Мекензиевы горы» отсутствует освещение. В связи с этим прокурор района направил в суд иск о возложении на ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» обязанности провести работы по обустройству стационарного освещения, а на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры — профинансировать их.

Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил исковое заявление прокурора. Однако позже Севастопольский городской суд отменил решение суда первой инстанции по апелляционной жалобе ответчиков, которые настаивали, что указанные обязанности входят в компетенцию департамента городского хозяйства и подведомственное ему ГБУ «Горсвет».

«Такие результаты рассмотрения дела создавали угрозу неисполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и создавали неопределенность в вопросе ответственности за обустройство освещения дорог в Севастополе», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура города обжаловала судебное решение в кассационном порядке. Четвертый кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами надзорного ведомства, отменил апелляционное определение Севастопольского городского суда и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Таким образом, благодаря последовательной работе прокуратуры на шести участках автомобильных дорог в Нахимовском районе должно быть обустроено стационарное освещение. Кроме того, в судебном порядке определено, что государственным органом, ответственным за обустройство стационарного освещения автодорог в Севастополе, является департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять