Водитель грузовика, сбившего подростка и упавшего на здание в Ялте, отправится в колонию-поселение

21 декабря 2023 22

Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии с грузовым автомобилем, который сбил подростка и упал на административное здание.

Как мы сообщали, ДТП произошло 26 мая текущего года в Ялте, на улице Блюхера. Грузовой автомобиль Shacman перевозил более 25 тонн асфальтобетонной смеси.

«Водитель избрал неправильные приемы управления транспортным средством, что в процессе движения привело к перегреву тормозной системы, снижению эффективности и ее дальнейшему отказу. После потери контроля над транспортным средством грузовик выехал на тротуар, где совершил наезд на подростка 2008 г.р. и административное здание», — напомнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Подросток получил множественные травмы и был госпитализирован. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять