В Севастополе откорректировали схему размещения наружной рекламы

16 декабря 2023 14

Изменения в действующую схему утвердили в ходе внеочередного заседания севастопольского правительства.

Принятым постановлением была уточнена схема расположения рекламных конструкций и увеличено количество мест размещения с 110 до 363 штук. Согласно документу, для установки билбордов с автоматической сменой изображений предназначено 24 места, для статичных билбордов — 239 мест, ситибордов — 17, ситилайтов — 47, светодиодных экранов — 24, суперсайтов — 12.

В ходе заседания также утвердили методику расчета размера платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«Базовую ставку для расчета арендной ставки по договорам предлагается установить в размере 1/2 части госпошлины, уплачиваемой за выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, то есть в сумме 2 500 рублей», — отметила и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Юлия Шемонаева.

По ее словам, стоимость оплаты по договору за второй и последующие годы может меняться в зависимости от уровня инфляции.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос об установлении срока контрактов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности города. Принято решение о заключении договоров сроком на 10 лет для конструкций с автоматической сменой изображений. Это позволит обеспечить развитие современных технологий в области наружной рекламы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять