Прокуратура добилась назначения выплат на детей для двух жительниц Севастополя

14 декабря 2023 0

Прокуратура Севастополя провела проверку информации об отказе малоимущей семье в назначении детского соцпособия. С такой жалобой обратилась местная жительница, воспитывающая двух детей возрастом 9 и 12 лет.

«В июле 2023 года женщина обратилась в органы соцзащиты населения с заявлением о назначении ей ежемесячной выплаты в связи с рождением и воспитанием ребенка, однако получила отказ по причине наличия у нее в собственности нескольких нежилых помещений. В действительности она имеет ½ долю в праве общей долевой собственности на несколько хозпостроек, необходимых для удовлетворения бытовых нужд граждан, что не является препятствием для назначения пособия», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По итогам проверки управляющему Отделением Социального фонда России по г. Севастополю было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. Женщине назначено пособие в размере 11,6 тыс. рублей на каждого ребенка ежемесячно. Кроме того, ей произведена доплата за период с июля по ноябрь 2023 года на двух детей на общую сумму более 100 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры фонд пересмотрел обращение еще одной жительницы Севастополя, которой ранее было отказано в назначении пособия по аналогичным основаниям. Ей также назначено предусмотренное законом пособие и произведена доплата.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять