Корабли ЧФ выполнили стрельбы в акватории Черного моря

07 декабря 2023 14

В ходе выполнения задач по патрулированию акватории Черного моря и защите гражданских судов на маршрутах интенсивного торгового судоходства от угроз со стороны Украины отряд боевых кораблей (ОБК) Черноморского флота провел учение с выполнением дневных и ночных стрельб из штатного вооружения.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, учения состояли из двух этапов. На первом экипаж малого противолодочного корабля отработал действия при обнаружении беспилотного летательного аппарата противника в небе над районом якорной стоянки гражданских судов перед входом в Керчь-Еникальский канал. По БПЛА был применен корабельный зенитный ракетный комплекс «Оса». Цель была условно уничтожена.

На втором этапе моряки отработали действия по уничтожению безэкипажных катеров противника. В ходе учения по данным от средств наблюдения в районе выполнения задач ОБК были обнаружены БЭК противника, которые были условно уничтожены огнем артиллерии и реактивной бомбометной установки.

«В целях повышения выучки личного состава кораблей артиллерийская стрельба и бомбометание были выполнены в темное время суток», — отметили в пресс-службе флота.

После выполнения боевых упражнений, экипажи кораблей Черноморского флота продолжили выполнение задач по патрулированию акватории Черного моря и маршрутов интенсивного торгового судоходства.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять