Оператора пляжа «Учкуевка» оштрафован за незаконную эксплуатацию летнего кинотеатра

01 декабря 2023 0

По материалам прокуратуры Нахимовского района Севастополя суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка» — ООО «Севквадро» — за незаконную эксплуатацию капитальной постройки, используемой в качестве летнего кинотеатра.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку исполнения требований градостроительного законодательства при эксплуатации набережной пляжа «Учкуевка». Было установлено, что на набережной находится самовольно построенное нежилое здание, которое в соответствии с распоряжением правительства города должно быть снесено ГБУ «Парки и скверы». Вместе с тем, до настоящего времени демонтаж постройки не произведен.

В 2023 году ООО «Севквадро» получило грант в форме субсидии из бюджета города на развитие туристической инфраструктуры в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На эти средства гранта оператор пляжа переоборудовал указанную самовольную постройку, установив в ней телевизионный экран, и в июне 2023 года начала ее использование в качестве летнего кинотеатра без разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию.

По итогам прокурорской проверки в ГБУ «Парки и скверы» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Также прокуратура района возбудила в отношении ООО «Севквадро» и его генерального директора два дела об административном правонарушении за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Рассмотрев материалы дел, Арбитражный суд Севастополя признал юридическое лицо и гендиректора виновными и оштрафовал на общую сумму 270 тыс. рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять