В Севастополе появился центр общественного развития — ДоброЦентр «Молоды душой»

08 сентября 2023 0

ДоброЦентр «Молоды душой» был открыт в пятницу, 8 сентября, на базе общественной организации «Севастопольские мамы» в центре города. В задачи центра входит поддержка общественно полезных проектов, вовлечение старшего поколения в волонтерскую и благотворительную деятельность, популяризация активного долголетия.

«Это место, куда любой севастополец, независимо от того, входит он в какую-то организацию или сам по себе, работает или безработный, может прийти за оказанием помощи в реализации своих проектов, желаний и инициатив. Мы планируем активизировать и задействовать жителей нашего города в возрасте 55+, которые, возможно, не так уверены в своих силах, излишне скромны или недооценивают себя, но могут поделиться своим опытом, знаниями. Также мы ищем людей, которые готовы учиться чему-то новому. Мы объединяем их, учим, подсказываем, направляем», — сообщила руководитель ДоброЦентра Татьяна Куртева.

Заместитель директора департамента внутренней политики Алексей Гончаров в ходе церемонии открытия организации, отметил, что город со своей стороны продолжит оказывать поддержку некоммерческим организациям по созданию таких центров в других районах города, чтобы севастопольцы получили возможность принимать участие в волонтерской деятельности независимо от района проживания.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять