Михаил Развожаев доложил президенту РФ о развитии здравоохранения Севастополя

29 ноября 2023 0

 

Накануне состоялась церемония открытия новых и капитально отремонтированных объектов здравоохранения в ряде регионов страны, в том числе и в Севастополе. В мероприятии по видеосвязи принял участие Владимир Путин.

Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев доложил главе государства об открытии новой поликлиники в Казачьей бухте и о развитии городской системы здравоохранения.

Поликлиника, построенная в рамках программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, начала работать в конце ноября. Она включает два отделения (взрослое и детское), а также женскую консультацию. За день посетить медучреждение могут более 300 человек.

По словам Путина, современные, хорошо оборудованные больницы и поликлиники являются новыми стандартами качества жизни. «Это поддержка наших граждан, молодых родителей, российских семей, часть нашей системной работы по решению задач демографического развития. Повторю: сбережение народа России — наш приоритет на поколения вперед», — сказал Владимир Путин.

Михаил Развожаев отметил, что открытие новой поликлиники позволило создать комфортные условия жителям Казачьей бухты, в том числе и семьям военнослужащих.

«Открытие медучреждения — долгожданное событие не только потому, что за новейшую историю Севастополя это первая капитальная новая поликлиника, созданная с нуля. Для нас это очень важно еще по одной причине: Казачья бухта — это, по сути, главный район наших военных: именно здесь живет большинство семей военнослужащих 810-й бригады морской пехоты. Мы стремимся, чтобы у тех, кто сейчас защищает нашу страну, были все условия для комфортной жизни. Поэтому сегодня в Казачьей бухте мы создаем целый социальный кластер — рядом с поликлиникой для детей и взрослых находятся школа и детский сад», — сказал губернатор.

Михаил Развожаев уточнил, что на сегодня в Севастополе уже 92% медучреждений соответствуют современным лицензионным требованиям, тогда как в 2014 году не было ни одной такой больницы.

Всего за это время было построено 32 новых объекта здравоохранения и проведен капремонт 27 медицинских объектов. Кроме того, было закуплено более 13 тыс. единиц медоборудования. Сейчас на финальный этап вышло строительство врачебной амбулатории на Фиолентовском шоссе, также ведется строительство поликлиники на улице Шевченко.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять