Руководитель «Севастопольгаз» ответил на вопросы о догазификации Севастополя

08 сентября 2023 6

В Севастополе продолжается реализация программы догазификации, по которой проводится бесплатное подключение индивидуального жилого массива к газовым сетям. Местные жители оставляют в соцсетях достаточно много вопросов по этой теме. Ответы на них в прямом эфире дал директор ГУП «Севастопольгаз» Александр Подтуркин. Трансляция прошла в официальной группе правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте».

В частности, Александр Подтуркин напомнил условия догазификации домов для льготных категорий граждан — в этом случае заявители могут получить услугу бесплатно не только до границ, но и внутри своего участка, включая установку и монтаж газового оборудования.

«Разъяснительную работу мы очень активно проводим на выездных штабах по всем муниципалитетам. Для выполнения работ на бесплатной основе представитель одной из льготных категорий должен быть собственником земельного участка, а также подать заявление от своего имени. Воспользоваться мерой поддержки могут: инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий, участники и ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, члены семей погибших инвалидов войны и участников ВОВ либо ветеранов боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми», — сообщил руководитель предприятия.

Подать заявку можно в офисе ГУП «Севастопольгаз» (Индустриальная, 3), в онлайн-формате на портале «Госуслуги» или через портал «Газпрома», а также дважды в неделю в ходе выездов в муниципальные штабы (с графиками можно ознакомиться в соцссетях «Севастопольгаз» и департамента городского хозяйства).

Подтуркин также отметил, что программа догазификации для льготников не распространяется на садовые дома внутри СНТ, а действует исключительно для индивидуального жилого фонда.

В ходе эфира также обсуждалось строительство новой ветки газопровода, которая позволит газифицировать район Фиолента, Монастырского шоссе и другие районы. «Мы ожидаем наличия технической возможности подключения, завершения мероприятий по строительству кольцевого газопровода — это крупный объект, предусмотренный госпрограммой, его реализацией занимается единая дирекция капитального строительства. Мы ожидаем строительства этих 34 километров серьезного кольцевого газопровода, который пройдет от поселка Штурмовое через Балаклаву, через весь Фиолент и будет продолжен до бухты Казачьей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит реализовать подключение в том числе по Монастырскому шоссе», — подчеркнул Подтуркин.

Напомним, прямые эфиры в группе правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять