Севастополец лишился автомобиля и водительских прав после пьяного вождения

22 ноября 2023 0

В Севастополе суд лишил 44-летнего местного жителя права управления транспортными средствами и конфисковал у него автомобиль. Причиной стало повторное вождение машины в состоянии опьянения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«В июле 2023 года мужчина был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако он должных выводов для себя не сделал и уже через две недели вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Нарушителя остановили на автодороге в районе дома № 2 по улице Ревякина. В связи с наличием у него признаков опьянения инспекторы предложили водителю пройти соответствующее медицинское освидетельствование, от которого он отказался», — говорится в сообщении.

В отношении водителя-нарушителя было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев материалы расследования по нему, Нахимовский районный суд Севастополя назначил виновному 160 часов обязательных работ и на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, по приговору суда у виновного конфискован автомобиль марки Renault Sandero.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять