Делегация из Китая посетила Севастополь (ВИДЕО)

08 сентября 2023 2

О том, что из себя представляет Херсонес Таврический, эти туристы прежде знали совсем немного. А сейчас сами ступают по земле, где когда-то жили древние греки. Экскурсию по музею-заповеднику научные сотрудники проводят для гостей из Китая. Знакомят делегацию с одной из визитных карточек Севастополя.

В составе группы — китайские деятели культуры и искусства, предприниматели. При этом, они — блогеры, популярные как в своей стране, так и за ее пределами. Сюй Цзицзюнь — автор публицистических материалов на тему политики, экономики, военного дела. Что по приезде домой напишет о Севастополе, уже знает.

Сюй Цзицзюнь, экономический блогер (Китай):

«Когда я ехал сюда, я знал, что Севастополь — это база Военно-морского флота. Поэтому представлял, что здесь все будет связано с армией. Но когда я приехал, сразу же понял: в вашем городе много всего другого, не менее интересного. Потому писать, конечно, буду и об истории, и о людях».

Большое путешествие началось 3-го сентября. Неслучайно. Это дата окончания Второй мировой. На Крымский полуостров гости добирались по так называемому «сухопутному коридору» — через Мариуполь. Там встретились с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным, а также побывали в разрушенном украинскими войсками Драмтеатре, на балконе которого певица Ван Фан сняла видеоролик. Она исполнила песню «Катюша» — в знак поддержки и солидарности с Россией.

Ван Фан, певица (Китай):

«Я простая певица. Вряд ли я чем-то могу помочь народу Донбасса. Но я знаю, что в годы Великой Отечественной войны, когда ваш народ сражался с фашистской Германией, многие певцы своим голосом помогали бойцам, своими песнями поднимали дух. Исполняя именно «Катюшу», я хотела оказать вам свою поддержку. Чтобы вы выдержали и добились мира».

Гости из Поднебесной побывали и в Симферополе, и в Ливадийском дворце. В Севастополь прибыли накануне, вечером. Перед тем, как попасть в Херсонес, посетили обзорную экскурсию по центру города, а также Севастопольский госуниверситет, где встретились с заместителем губернатора Игорем Михеевым и ректором Владимиром Нечаевым. Далее делегация отправится на 35-ю береговую батарею. Затем — на одну из агрофирм.

Жао Цзинь, руководитель делегации (Китай):

«Я приехал, чтобы все увидеть своими глазами, узнать, как обстоят дела на Крымском полуострове, и, возможно, даже чем-то помочь развитию туризма. По роду своей деятельности я занимаюсь информационными интернет-технологиями, мне это интересно. Кроме того, я предприниматель. Мне хотелось посмотреть, в каких направлениях можно работать с Крымом. Мне кажется, что ваши туристические организации должны задуматься над ведением агитационной рекламной кампании в Китае, рассчитанной на граждан нашей страны». 

По итогам визита, представители Китая проведут большую пресс-конференцию в Москве, где поделятся впечатлениями и планами по сотрудничеству с российскими регионами. И это, уверены гости, станет важнейшим шагом к прорыву информационной блокады. 

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять