Все больше севастопольцев встают на защиту Отечества (ВИДЕО)

08 сентября 2023 2

«Я или Родина» — выбор, который осенью 2022-го Евгений сделал уже не впервые. Отечеству он посвятил всю свою жизнь. Начинал еще в годы советские, на атомоходе Северного флота. Затем служил в рядах Вооруженных Сил России. На пенсию ушел в 2005-м. И вот, спустя почти два десятка лет, вновь встал в строй. По зову сердца. Защищать нашу страну на специальной военной операции.

Евгений Красильников, участник специальной военной операции:

«Началась СВО. Когда уже пошли наши первые жертвы, вот именно тогда я понял, что сидеть и ждать чего-то — как бы это не для меня».

В составе спецотряда «Барс» Евгений защищал Луганскую Народную Республику. За полгода прошел путь от рядового пулеметчика до заместителя командира батальона. На передовой познакомился и подружился с бойцами из разных регионов России. Среди добровольцев было много и севастопольцев.

Евгений Красильников, участник специальной военной операции:

«Очень много достойных ребят, парней, мужиков, с которыми, в принципе, ты понимал, что можно делать дело, можно работать, можно не опасаться, что ты останешься один. Очень много таких осталось в памяти. И контактами обменялись, и поддерживаем как бы связь. Мы сидели, держали первую линию. То есть ждали, постоянно ждали. Постоянно находились в готовности к отражению».

За проявленное мужество защитник Родины был удостоен почетных наград. Одну из них, луганскую, получил еще в ЛНР. Вторую, медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», вручили уже в Севастополе.

Евгений Красильников, участник специальной военной операции:

«Это луганская награда, получил ее там. Она дорога мне в том плане, что эта память останется навсегда о том месте, где ты находился, о тех задачах, которые выполнял. Вторая награда — это уже наша награда. Это уже государственная награда. Верховный Главнокомандующий подписывал приказ о присвоении».

Служба в рядах Вооруженных Сил России — это возможность встать на защиту Отечества, получив при этом поддержку, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Виталий Султанов, военный комиссар Севастополя:

«Те социальные гарантии, которые сегодня приняты на федеральном уровне, на региональном уровне для самих военнослужащих, для членов их семей, достаточно много дают хорошего для перспектив и для детей, и для трудоустройства на работу. Также на сегодняшний день выплачивается губернатором города Севастополя 200 тысяч рублей для гражданина, который заключил контракт. Плюс 195 тысяч рублей выплачивается Министерством обороны — единовременная денежная выплата. Плюс при принятии дела должности выплачивается подъемное пособие. И получается, что в первый месяц службы военнослужащий, заключивший контракт, получает порядка 500 тысяч рублей».

Пополнить ряды Вооруженных Сил России могут граждане нашей страны от 18-и до 60-и лет. Для этого нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства или прийти в пункт отбора, расположенный на улице Коммунистической, 3А. С собой возьмите паспорт, военный билет и документ об образовании. Далее предстоит успешно преодолеть три этапа: сдать нормативы по физподготовке, пройти медкомиссию и профотбор.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять