Севастопольцу грозит лишение свободы из-за присвоенных в магазине чужих забытых покупок

08 сентября 2023 2

Севастопольские правоохранители задержали 45-летнего местного жителя, который воспользовался забывчивостью одного из покупателей в торговом центре и присвоил оставленные им на банкомате приобретенные товары. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, действия мужчины зафиксировала камера наблюдения магазина.

Установлено, что 33-летний мужчина купил жесткий диск и внешний блок к нему общей стоимостью около 32 тыс. рублей. Сделав покупку, мужчина также воспользовался банкоматом. Для удобства он положил приобретенные товары сверху на него, а после того, как выполнил необходимые транзакции, забыл свои покупки и ушел.

«Следующим к банкомату подошел 46-летний ранее судимый за кражу житель города и, заметив оставленное без присмотра чужое имущество, забрал его себе, а затем сбыл в комиссионный магазин. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Противоправные действия задержанного подтверждают записи с камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять