В Севастополе будут судить «черного лесоруба»

14 ноября 2023 3

Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя по факту незаконной рубки лесных насаждений в границах особо охраняемых природных территорий — на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, мужчина, который организовывал частные туры по горным маршрутам, для облегчения проведения экскурсий в июле 2023 года осуществил рубку деревьев в районе «Храма Солнца» без соответствующих разрешительных документов. В общей сложности он спилил 59 деревьев, среди которых были дуб, граб, кизил, ясень, слива и берека.

Своими действиями мужчина причинил ущерб окружающей среде в размере свыше 2,7 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура предъявила иск о взыскании с обвиняемого материального ущерба, причиненного преступлением, которое будет рассмотрено судом вместе с материалами уголовного дела.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять