Два вина «Золотой балки» получили престижные награды «Кубка АВВР»

14 ноября 2023 3

На прошедшем в Москве II Российском винодельческом форуме объявлены итоги Первого ежегодного винного конкурса «Кубок АВВР», учрежденного Ассоциацией «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» (АВВР) и вручены награды победителям.

Для отбора лучших вин России, Ассоциация определила формат «лига чемпионов». Право номинировать образцы на участие в «Кубке АВВР» предоставлялось организаторам ведущих конкурсов и рейтингов российских вин. Согласно регламенту «Кубка АВВР», организаторы каждого конкурса или рейтинга номинировали по 20 позиций на основе результатов своего конкурса/рейтинга, плюс пять образцов свободной номинации.

Вина-победители распределились по пяти номинациям: «Белое», «Российское шампанское», «Крепленое», «Красное» и «Сладкое». Оргкомитет конкурса принял решение исключить в 2023 году категории «Розовое» и «Игристое», поскольку количество номинантов оказалось недостаточным.

Сразу два игристых производства «Золотой балки» были удостоены наград Кубка Ассоциации виноградарей и виноделов России в номинации «Российское шампанское».

«Золото» получил Cuvee de Vitmer Rose Brut 2020. Деликатный и гармоничный, задуманный в честь основателя «Золотой Балки» Александра Витмера. Cuvee de Vitmer Rose Brut 2020 — премиальное вино «Золотой Балки» из винограда сортов «шардоне» и «пино нуар». Создают его по классическому методу и выдерживают на осадке два года, создавая утонченную ароматику и изысканный стиль.

Еще одно вино, которое было отмечено экспертами — Black Prince Prestige Cuvee Brut 2018, получило «серебро». В производстве этого игристого вина используется исключительно один сорт винограда «шардоне», собранный вручную в момент максимальной зрелости с участка, расположенного на южной стороне подножия Федюхиных высот. Вино выдержано на осадке не менее 48 месяцев.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять