Теперь уже без «Славы»: старейшая газета юга России больше не издается

Теперь уже без «Славы»: старейшая газета юга России больше не издается


Ежедневная информационно-политическая газета «Слава Севастополя» с сегодняшнего дня прекратила свой выпуск. Об этом накануне сообщила редакция издания.
Теперь уже без «Славы»: старейшая газета юга России больше не издается

«В городе не будет его «Славы» — ежедневной газеты, которая в декабре нынешнего года планировала отметить свой 105-й день рождения. Не будем унижать своих уважаемых подписчиков, читателей и земляков нелепо звучащими оправданиями по образу и подобию «Так сложились обстоятельства…» Все мы хорошо знаем, что любые обстоятельства «складывают» люди. На сей раз они сложили их принятием решения о прекращении выпуска старейшей в городе и на юге России газеты с гордым и точным названием «Слава Севастополя», — говорится в выпуске газеты от 30 июня, который стал последним.

Редакция издания поблагодарила читателей и подписчиков за поддержку на протяжении всего времени, пока «Слава Севастополя» издавалась.

«Хранить верность «Славе» десятилетиями, читать ее разными поколениями в семьях — дорогого стоит. Спасибо вам, наши верные друзья, за то, что и сегодня готовы отстаивать вместе с нами свое право, свое желание получать и читать любимую газету. И простите за то, что не всегда оправдывали ваши надежды и ожидания…», — обратился коллектив издания к читателям.

Для справки: Газета была создана 19 декабря 1917 года под названием «Известия Севастопольского ревкома». Выходила под названиями «Известия Севастопольского совета рабочих, крестьянских и военных депутатов», «Маяк Коммуны». 9 мая 1944 года Севастополь был освобожден, а 10 мая вышел первый номер газеты под новым названием – «Слава Севастополя».

Возврат к списку