По замыслу режиссера Дарьи Левингер на сцене пока два действующих лица. Еще два — за кадром. «Черные люди», как их принято называть в театре.
Интересного питерского режиссера и актрису Большого театра кукол директор Севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов увидел на питчинге проектов и пригласил поставить спектакль. В результате оригинальных творческих идей Дарьи Левингер от сказки Андерсена «Принцесса на горошине» остались лишь главные слова.
А дальше зрители погружаются в медитативный, фантастический мир грез, в котором принцесса — не принцесса, кукла — человек, хорошее — это плохое, а белое — и вовсе черное. Так бывает, если это сновидение, а во сне может произойти всё что угодно.
Сгустила краски в нетривиальном сюжете и художник Ирина Титовец. Замкотрясение просто завораживает. Загадочности и таинственности спектаклю придаёт облачение в тёмных тонах.
Хотя некоторые элементы явно выбиваются из эпохи средневековья. Одним словом, не чистая готика, эклектика.
У Елизаветы Бессокирной первый неудачный опыт катания был еще в детстве. Но разве есть выбор, если ты актёр. В тандеме с Елизаветой спектакль и свою первую роль в Севастопольском театре юного зрителя репетирует Регина Окунева. После окончания учебы в Санкт-Петербурге ее с удовольствием приняли в труппу. В творческом поиске над образами героинь находится и художник-гример.
Об общем успехе творческого эксперимента можно будет сказать уже в день премьеры. 14 сентября ТЮЗ приглашает на спектакль вместе с родителями зрителей старше шести лет.