Севастополец ответит в суде за тайное хищение, мошенничество и покушение на кражу

Севастополец ответит в суде за тайное хищение, мошенничество и покушение на кражу


Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 25-летнего безработного, ранее неоднократно судимого за кражи жителя Балаклавы. В этот раз он обвиняется в покушении на кражу, тайном хищении и мошенничестве.
Севастополец ответит в суде за тайное хищение, мошенничество и покушение на кражу

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, в мае этого года с территории виноградника, принадлежащего местной агрофирме, он похитил 126 металлических кольев. Скрыться и распорядиться похищенным он не успел, поскольку был застигнут охраной предприятия на месте преступления.

Спустя неделю мужчина явился к своему приятелю, которому ранее одолжил 2500 рублей, и потребовал вернуть долг. Когда тот отказал, рецидивист решил возместить долг иначе. Он тайно похитил припаркованный во дворе мотоцикл должника стоимостью 76 тысяч рублей и укатил его в гаражный кооператив.

Еще через две недели балаклавец заметил на территории заброшенного здания малознакомую пьяную женщину с телефоном в руках. Мужчина решил воспользоваться ее состоянием и похитить смартфон. Он попросил у женщины телефон, якобы для совершения срочного звонка матери, а когда получил его, то сразу же похитил и скрылся. Позже он сбыл гаджет стоимостью 8000 рублей случайному прохожему за 1000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, а похищенное им имущество изъяли и вернули владельцам. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Возврат к списку